Deutschlandpokal der Turnerinnen 2016 in Berkheim DLP2016 Plakat web

An 22. und 23.10.2016 gastieren Deutschlands beste Jugendturnerinnen des gesamten Bundesgebietes in Berkheim. Bei diesem Wettkampf geht es nicht nur darum die beste Ländermannschaft im Bereich des Deutschen Turnerbundes zu bestimmen, sondern auch für die eine oder andere Turnerin darum sich die Qualifikationsnorm für den Bundekadertest zu holen.

AK10

Mannschaft AK10Begonnen haben am Samstag die Turnerinnen der AK 10. Klarer Sieger in dieser Altersklasse war das Team NRW mit 197, 50 Punkten vor dem Tam des Schwäbischen Turnerbundes das sich 189,45 Punkte erturnte vor dem Badischen Turnerbund der auf 188,15 Zähler kam. der In der Ländermannschaft des Schwäbischen Turnerbundes waren 3 Turnerinnen des gastgebenden Vereines TSV Berkheim, mit Emily Lay, Finnja Sinn und Emma Osswald neben Shila Tandogan (SV Ostfildern) TSV Berkheim am Start. Auch die nominierte Ersatzturnerin Sophie Spohn kommt aus dem Nachwuchs des TSV Berkheim. In dieser Altersklasse konnte sich zudem noch Emily Lay vom TSV Berkheim die endgültige Qualifikation für den Bundeskadertest holen.

Das Mannschaftsbild zeigt das STB Team: obere Reihe von rechts nach links: Emma Osswald, Finja Sinn, Emily Lay, untere Reihe Sophie Spohn (Alle vom TSV Berkheim) und Shila Tandogan vom SV Ostfildern

AK 11

Mit 216,15 Punkten konnte der Badische Turnerbund den Wettkampf der AK11 für sich entscheiden. Platz zwei belegte der Niedersächsische Turnerbund mit 206,50 erturnten Punkten. Als dritte kletterte das Team des Schwäbischen Turnerbundes mit 203,25 auf das Treppchen. Hier war Lona Häcker (TSV Berkheim) als 5te mit 70,95 die beste Turnerin des STB Teams. Sie konnte in heimischer Halle befreit aufturnen, da sie bereits ihre Qualifikation zum Bundeskadertest in der Tasche hatte. Auch Maike Halbisch als 8te turnte mit 69,70 einen guten Wettkampf. Noemi Rapp vom VfL Kirchheim und Lia Frach vom SSV Ulm komplettierten mit ansprechenden Leistungen die Mannschaft.

AK 12

Den Abschluss der Wettkämpfe am Samstag machte die Altersklasse 12. Hier konnte der Badische Turnerbund Platz 1 mit mehr als 5 Punkten Vorsprung vor dem Team NRW die 133,25 Punkte erzielten. Den dritten Platz belegte der Schwäbische Turnerbund mit 132,50 Punkten. Für den STB gingen Stella Neufeld, Amelie Berczes, beide vom TSV Berkheim, sowie Elisa Gräßler, Clarissa Metzer und Annika Kuhner (Ersatz) vom SSV Ulm an die Geräte. Stella Neufeld konnte in der Einzelwertung Platz 2 belegen mit 46,55 belegen.