VR Tag des Talents in Nellingen Qualifikation für das Landesfinale

Insgesamt 22 Turnerinnen der Talentschule des TSV Berkheim stellte sich den Herausforderungen dieser Qualifikation. Unterteilt wird dieser Wettkampf in die Sparten Fitnesscup, dieser endet auf Turngauebene, und in den Talentcup, hier qualifizieren sich die ersten 4 direkt zum Landfinale.

In der Sparte Fitnesscup gingen 7 Turnerinnen an den Start. Nora Bentzien wurde mit 59,00 Pk. 5te bei den 6-jährigen. Ihre Vereinkameradin Melissa Lanzinger belegte Platz 15 mit 43,00 PK.

Einen guten 7. Platz konnte Tamara Garziella mit 67 Pk. bei den 7-jährigen belegen. Ebenfalls in dieser Altersklasse startete Louisa Kraus, die mit 61 Pk. 11te wurde. Sofia Weinmann belegte bei ihrem ersten offiziellen Wettkampf einen guten 15. Platz mit 52 PK.

Eine faustdicke Überraschung schaffte Larissa Tihanyi in der Altersklasse 8 Jahre. Mit 65 PK wurde Larissa Erste und dies mit 10 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten. Imke Weis durfte mit ihren 54 PK. auch aufs Treppchen, denn sie belegte Platz drei.

Im Talentcup ging es für die restlichen Turnerinnen um die Qualifikation für das Landesfinale. Direkt qualifizieren konnte sich bei den 7-jährigen Franziska Schad mit Platz 4 und 26,05 Pk. Lena Hermann wurde mit 24,80 Pk. 6te.

Vier Turnerinnen starteten bei den 8-jährigen. Platz 5 belegte Rebecca Sacher mit 27,35 PK., gefolgt von Sophie Falck Ytter mit 26,70 PK. Ann-Sophie Härle schaffte es mit 24,70 PK. noch unter die besten 10 Turnerinnen. Platz 11 sprang für Alisa Weller mit 24,40 PK. heraus.

Für Sema Sismann reichte es bei den 9-jährigen durch ihren 4. Platz mit 26,35 PK. für die Qualifikation zum Landesfinale. Stefanie Brandl konnte sich einen Platz unter den ersten 10, nämlich den 8. Platz mit 25,80 PK. sichern. Auf den 11. Platz mit 25,10 Pk. kam Vera Herzeg.

Gleich 6 Turnerinnen waren bei den 10 jährigen am Start. Platz zwei und damit die Qualifikation für's Land schaffte R ebekka Kastner mit 28,75 PK. Sarah Hauer belegte mit 28 10 PK. den 5. Platz . Ebenfalls unter die ersten 10 schafften es: Sarah Lietzenmayer mit 27,45 Pk. auf dem 7. Platz gefolgt von Silja Weis auf Platz 8 mit 27,20 und Johanna Herrmann mit 26.60 PK. auf Platz 9. Dreizehnte wurde Hannelore Gheng mit 24,35 PK.