1. Mannschaft: Do., 16.05.2024, Punktspiel TSV Berkheim - TSV Denkendorf 3:0 (0:0)

An diesem Donnerstag Abend fand das vorletzte Heimspiel der Saison 2023/2024 statt. Zahlreiche Zuschauer aus Berkheim und Denkendorf fanden den Weg auf den Berkheimer Sportplatz. Sie wurden nicht enttäuscht, in der 1. Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen tollen Kampf, es gab Chancen auf beiden Seiten. Allerdings sprang nichts Zählbares heraus, so ging es mit 0:0 in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit übernahmen die Berkheimer, angetrieben von den Fans und der blauen Bande etwas mehr Kontrolle über das Spiel. In der 54. Minute landete ein Ball im Strafraum bei Sebastian Franken, diese Chance ließ sich unser Capitano nicht nehmen und schob zum 1:0 ein.

In der 62. Minute konnten die Berkheimer durch Lukas Tihanyi auf 2:0 erhöhen. Der Denkendorfer Torwart war zu zögerlich, Lukas nutzte das und spitzelte ihm den Ball vom Fuß ins Tor. Unsere Mannschaft spielte weiter nach vorn, einer dieser Angriffe konnte in der 85. Minute nur mit einem Foul an Domenic Spohn gestoppt werden. Denn Foulelfmeter verwandelte unser Stürmer Nils Müller souverän zum 3:0, dies war dann auch gleichzeitig der Endstand. Nach dem Spiel durften sich die Jungs dann von den Zuschauern und der blauen Bande feiern lassen. Das war ein schöner Moment auf unserem Berkheimer Sportplatz. Kurz darauf drang durch das der VfB Reichenbach nur Unentschieden gespielt hatte, dadurch war Berkheim wieder Tabellenführer. Natürlich stimmten die Fans und die Mannschaft noch ein „Spitzenreiter, Spitzenreiter“ an.

Fazit: Eine tolle Leistung der Mannschaft, tolle Stimmung von den Rängen. Ein rundum schöner Donnerstag Abend, jetzt sind 10 Tage Pause. Am Sonntag 26.05.2024 müssen beider Berkheimer Teams Auswärts beim TV Nellingen antreten.

Wir wünschen allen Berkheimer Fußballfans schöne Pfingsferien.

Tore:
1:0 Sebastian Franken 54. Min.
2:0 Lukas Tihanyi 62. Min.
3:0 Nils Müller 85. Min.

Es spielten:

Mathis Weisbach, Patrick Schmid (Victor Bischof 78. Min.) , Tim Schleehauf, Michael Wamsler, Alexandros Dallas, Sven Feldmann (Jan-Michael Martens 74. Min.) , Sebastian Franken, Sayed Obaidullah Sadat, Lukas Tihanyi (Tobias Beck 65. Min.) , Domenic Spohn, Nils Müller (Marco Schindler 87. Min.)

Trainer: Patrick Bauer, Panagiotis Athanassiadis
Betreuer: Oliver Laue

2. Mannschaft: Di., 14.05.2024, Punktspiel TSV Berkheim II - TSV Denkendorf II 1:4 (1:1)

Tore:
0:1 Riad Malkic 12. Min.
1:1 Robin Söhnel 18. Min.
1:2 Valdrit Bytyqi 66. Min.
1:3 Riad Malkic 75. Min.
1:4 Hendrik-Lars Gil 80. Min.

Benedikt Bak, Florian Schneider, Marc Herdtle, Vincent Hiemer (Keith Kühner 79. Min.) , Michel Capkan (Justin Söhnel 49. Min.) , Robin Söhnel (Johannes Keller 85. Min.) , Abdelhadi Alhasan (Ilya Rathke 75. Min.) , Victor Bischof, Jannik Schmid, Ruben Tornow, Tobias Beck (Jonathan Strölin 59. Min.)

Trainer: Toni Fischer, Benni Schmid

1. Mannschaft: So., 12.05.2024, Punktspiel SG Eintracht Sirnau - TSV Berkheim 1:4 (0:1)

Nach der verlorenen Tabellenführung in der letzten Woche, war unsere 1. Mannschaft an diesem Sonntag wieder in der Verfolgerrolle. Diese wurde super angenommen, Berkheim spielte von Beginn an nach vorne. Es dauerte allerdings bis zur 27. Spielminute, hier konnte Domenic Spohn nach einem durcheinander im Strafraum zum 0:1 treffen. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit waren die Berkheimer zwar überlegen, kamen aber zu keinen nennenswerten Chancen mehr. So ging es mit dem 0:1 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit fing Berkheim eigentlich wieder gut an, allerdings bekam Sirnau in der 53. Spielminute aus dem Nichts einen Handelfmeter. Diesen verwandelte Laurin Gschwendtner souverän zum 1:1 Ausgleich. Das spielte den Sirnauern natürlich in die Karten, sie stellten sich hinten rein und spekulierten auf Konter. Doch Berkheim ließ nichts anbrennen und spielte weiter nach vorne. Es dauerte allerdings bis zur 79. Spielminute, der eingewechselte Tobias Beck konnte mit seinem Tor zum 1:2 die Berkheimer erlösen. In der 92. Spielminute konnte der ebenfalls eingewechselte Nils Müller per Halbseitfallzieher sehenswert zum 1:3 treffen. Das Spiel war allerdings noch nicht zu Ende, in der 101. Spielminute bekam Berkheim noch einen Elfmeter, diesen verwandelte Sebastian Franken zum 1:4. Nach 103 Spielminuten pfiff Schiedsrichter Manfred Reinhardt dann ab.

Tore:
0:1 Domenic Spohn 27. Min.
1:1 Laurin Gschwendtner 53. Min.
1:2 Tobias Beck 79. Min.
1:3 Nils Müller 92. Min.
1:4 Sebastian Franken 101. Min.

Mathis Weisbach, Patrick Schmid (Jan-Michael Martens 89. Min.) , Tim Schleehauf, Michael Wamsler (Marco Schindler 90. Min.) , Alexandros Dallas, Sven Feldmann (Tobias Beck 72. Min.) , Sebastian Franken, Sayed Obaidullah Sadat, Lukas Tihanyi (Nils Müller 63. Min.) , Oliver Wamsler, Domenic Spohn (Maximilian Dehner 68. Min.)

2. Mannschaft: So., 12.05.2024, Punktspiel SG Eintracht Sirnau II - TSV Berkheim II 1:1 (0:1)

Nach dem Unentschieden in der letzten Woche gegen den Tabellenletzten SV Mettingen, musste unsere 2. Mannschaft diese Woche bei der SG Eintracht Sirnau II antreten. Leider reichte es auch hier nur zu einem 1:1 Unentschieden, so rutschte unsere 2. Mannschaft leider von Tabellenplatz 6 auf Platz 7 ab. Die Berkheimer starteten eigentlich sehr gut in das Spiel, gingen in der 22. Minute durch Jan-Michael Martens in Führung. Danach verpasste es die Mannschaft, eine ihrer vielen Chancen zu nutzen und die Führung auszubauen. So ging es mit 0:1 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit ließ Schiedsrichter Jochen Berga leider auf beiden Seiten zu viel laufen, so wurde das Spiel unnötig ruppig. Es gab viele Fouls und Diskussionen die nicht unterbunden wurden, leider ging dadurch auch der Spielfluss verloren. Die Berkheimer verpassten es an die Leistung der 1. Halbzeit anzuknüpfen. In der 87. Spielminute konnte Sirnau dann durch Kai Knorpp ausgleichen. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

Tore:
0:1 Jan-Michael Martens 22. Min.
1:1 Kai Knorpp 87. Min.

Benedikt Bak, Marc Herdtle, Abdelhadi Alhasan, Justin Söhnel, Michel Capkan, Marco Schindler, Robin Söhnel, Jan-Michael Martens, Victor Bischof, Nick Pfannenstein, Ruben Tornow, Johannes Keller, Jonathan Strölin, Nico Schmidt, Benjamin Schmid, Keith Kühner

1. Mannschaft: So., 05.05.2024, Punktspiel TSV Berkheim - TSV Wendlingen 2:2 (0:1)

Nach 12 Siegen in Folge, musste sich unsere 1. Mannschaft an diesem Wochenende mit einem Punkt zufrieden geben. Die Gäste aus Wendlingen waren von beginn an besser in der Partie, die Berkheimer kamen nur schwer in das Spiel. In der 29. Minute ging Wendlingen dann mit 0:1 in Führung, dies war auch gleichzeitig der verdiente Halbzeitstand.

Nach der Pause kamen unsere Jungs dann besser aus der Kabine. In der 63. Minute konnte Michael Wamsler nach toller Vorlage von seinem Bruder Oliver Wamsler das 1:1 erzielen. Leider währte die Freude nicht lang, da Wendlingen nur 3 Minuten Später wieder zur 1:2 Führung treffen konnte. Die Berkheimer warfen nochmal alles nach vorne, und konnten in der 70. Minute das 2:2 durch Tobias Beck erzielen. Leider hatte Berkheim danach keine zwingenden Chancen mehr, somit konnten die Gäste aus Wendlingen einen verdienten Punkt mitnehmen.

Fazit: Vielleicht war der Punktverlust ein Dämpfer zur richtigen Zeit, die Mannschaft wird im Aufstiegskampf nichts geschenkt bekommen. Nach einer Woche als Tabellenführer, sind wir jetzt wieder in der Jägerrolle.

Tore:
0:1 Nemanja Stefanovic 29. Min.
1:1 Michael Wamsler 63. Min.
1:2 Felix Rueß 66. Min.
2:2 Tobias Beck 70. Min.

Mathis Weisbach, Patrick Schmid, Tim Schleehauf, Michael Wamsler, Alexandros Dallas, Sven Feldmann (Lukas Tihanyi 60. Min.) , Sebastian Franken, Sayed Obaidullah Sadat, Benjamin Storz (Tobias Beck 56. Min.) , Oliver Wamsler, Domenic Spohn (Marco Schindler 82. Min.)

2. Mannschaft: So., 05.05.2024, Punktspiel TSV Berkheim II - SV Mettingen 4:4 (0:1)

Unsere 2. Mannschaft kam an diesem Sonntag beim Heimspiel, gegen den Tabellenletzten nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Partie endete 4:4, da die Konkurrenz ihre Spiele auch nicht gewinnen konnte. Bleibt unsere 2. Mannschaft weiterhin auf Platz 6 in der Kreisliga B.