C2-Junioren: Sa., 16.03.2024, Punktspiel SGM Wäschenbeuren - TSV Berkheim II 2:4 (1:2)

C2 Junioren 2024 03 16

Nach dem Auftaktsieg am ersten Spieltag gegen Dettingen II folgte am vergangenen Samstag nun der Auswärtsauftritt bei der SGM Wäschenbeuren/Adelberg/Birenbach. Die erste Mannschaft, haupftsächlich aus dem älteren Jahrgang besetzten Kader, konnte die körperliche und schnelligkeitsmäßige Überlegenheit erstmal zum Nachteil sich entwickeln und eine Herausforderung darstellen. Nachdem die Gastgeber ihr erstes Punktspiel verloren hatten, standen diese schon etwas unter Druck. Diesen Vorteil wollten sich auch unsere Berkheimer Jungs zum Nutzen machen. Die ersten Spielminuten gestalteten sich demnach etwas vorsichtig. Zeitnah erkannte man jedoch eine klare Überlegenheit in Sachen Spielverständnis und spielerischer Überlegenheit auf Seiten unserer Berkheimer Mannschaft an. Zudem konnte der Gegner seine Stärken durch das kompakte Verschieben und der mutigen Zweikampfführung trotz klarem Nachteil unserer Berkheimer nicht entfalten. Die erste Großchance wurde noch vergeben, doch wenige Minuten später gelang ein ähnlicher Spielzug, der zum erfolgreichen Führungstor abgeschlossen wurde (9.). Mit zunehmender Spieldauer wurden immer wieder gute Angriffschancen auf Berkheimer Seite herausgespielt. Mit einem der wenigen unwachsamen Momente im Defensivspiel gelang aus einem Einwurf der etwas überraschende und eher hineingestolperte Ausgleich für Wäschenbeuren zum 1:1 (20.). Das Tor sorgte auf Berkheimer Seite allerdings für keine große Unruhe. Die Mannschaft erkannte ihre Überlegenheit und musste diese nur in Tore umwandeln. Kurz vor der Pause gelang nach früher Balleroberung der erneute Führungstreffer (33.). Mit der 2:1 Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Mit kleineren Korrekturen, noch mehr geforderter

Spieldominaz im eigenen Ballbesitz und zwei bedeutsamen Wechseln starteten unsere blau weißen in die zweite Halbzeit. Schon kurz nach Wiederbeginn klingelte es wieder. Mit dem Berkheimer 3:1 (38.) wurde eine Zweitore-Führung geschaffen, welche der Spieldominanz weiter entgegen kam. Torschütze hierbei der erste neu eingewechselte Spieler. Fortan spielte nur noch eine Mannschaft Fußball. Immer wieder rollten die Angriffe auf das Gastgebertor. Die Berkheimer Defensive bekam meist nur noch Befreiungsschläge der Gegner zum Verteidigen und erneuten vorbereiten der Angriffe. In der 53.Spielminute erziehlte auch Einwechslung Nummer zwei sein Tor zum 4:1. Das Spiel war somit so gut wie entschieden. Am Ende gelang den grün weißen noch das kuriose 2:4, welches am Ende dennoch nur leichte Ergebniskorrektur war.

Mit den gewonnenen drei Punkten in Wäschenbeuren hat unsere Berkheimer U14 den perfekten Start in die Meisterschaft erreicht. Als Tabellenführer wird man die Meisterschaftsrunde nach der Osterpasue fortsetzen mit einem Heimspiel gegen den TSGV Albershausen. Davor werden natürlich noch an den Wochenenden vor und nach Ostern, zwei Testspiele auf dem Programm stehen.

Sa. 23.03. TSV B - TSV Uhlbach (15:00Uhr)