Berkheimer Schwimmer in Bestform

Der TV Nellingen richtete die 19. DAT-Pokale aus. Der TSV Berkheim war mit zehn Schwimmern sehr erfolgreich vertreten. Bei fast allen Starts konnten die Athleten auch Medaillen einheimsen.

Eva Papadopulou (Jg. 93) war mit sieben Medaillen die erfolgreichste Medaillensammlerin. Sie sicherte sich über 100m Brust, 50m Rücken, 100m Schmetterling, 50m Freistil, 50m Schmetterling, 100m Rücken und 100m Freistil die Goldmedaille. Auch Lisa Heidrich (Jg. 95) konnte am Ende des Tages eine weiße Weste vorweisen und bei allen Starts über 50m Rücken, 50m Freistil, 50m Schmetterling, 50m Brust und 100m Freistil gewinnen.

Annika Eckwert (Jg. 00) konnte in ihrem Jahrgang überzeugen. Mit guten Leistungen konnte sie sich einen vollen Medaillensatz erkämpfen. Über 50m Rücken gab es eine Goldmedaille. Über 100m Brust, 50m, 100m und 200m Freistil errang Annika die Silbermedaille und über 50m Brust die Bronzemedaille. Ebenfalls sechs Medaillen erschwamm sich Franziska Hoell (Jg. 94). Den ersten Platz sicherte sie sich über 50m Freistil. Ihre fünf zweiten Plätze erschwamm sich Franziska über 50m, 100m Schmetterling, 50m, 100m Rücken und 100m Freistil.

Den Silbermedaillenrang erkämpfte sich auch Sabrina Wandel (Jg. 96) über 50m Rücken und 200m Brust. Über ihre Paradestrecke 100m Brust erreichte sie den dritten Platz. Außerdem landete Sabrina einmal nur knapp auf dem vierten Platz.
Hannah Felchle und Sophie Le Héno (beide Jg. 95) können beide die gleichen Platzierungen vorweisen. Jeweils eine Bronzemedaille gab es für Hannah (200m Lagen) und Sophie (100m Rücken). Auch zwei vierte Plätze stehen ihn ihrer Bilanz. Mit dieser undankbaren Platzierung musste sich Ioanna Papadopulou (Jg. 96) bei der Hälfte ihrer Starts begnügen.

Unsere Jüngste Schwimmerin an diesem Wochenende war Linda Mauz (Jg. 01). Trotz angeschlagener Gesundheit konnte Linda einige Bestzeiten aufstellen und gewann über 200m Lagen und 100m Schmetterling. Die 50m Schmetterling und 50m Brust spülten Linda die Silbermedaille in die Sammlung. Den dritten Platz erreichte sie über 100m Freistil.

Der einzige männliche Schwimmer war an diesem Wochenende Bill Bender (Jg. 00). Bill konnte sich bei fast allen Starts den Platz ganz oben auf dem Podest sichern. Es gab fünf mal Gold über 200m Lagen, 50m Rücken, 50m, 200m Freistil und 100m Rücken für Bill. Mit einem zweiten Platz über 100m Freistil rundete er die guten Leistungen ab.