Berkheimer Leichtathleten beim Nellinger Kirbelauf – Erfolg im Schülerlauf

Bei strahlendem Sonnenschein mit sommerlichen Temperaturen waren 17 Läufer/innen aus allen Gruppen der Berkheimer Leichtathletik bei der 16. Auflage des Kirbelaufs am Start. Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause fand der beliebte Lauf im Rahmen der Kirbe wieder statt.

Im Vergleich zu den Läufen der Vergangenheit wurde die Laufrichtung der Streckenführung geändert, was zunächst für etwas Verunsicherung sorgte.
Beim Bambinilauf -weiblich- starteten Lena Kovacs auf der Distanz 400 Meter, sie erreichte Platz 38 in einer Zeit von 01:46 min/sek. -  Marie Stöffel belegte Platz 46 mit einer Laufzeit von 1:51 dies bedeutete ein gutes Ergebnis im vorderen Mittelfeld, bei den weiblichen Bambinis kamen 73 Läuferinnen in die Wertung.
Auch beim Bambinilauf -männlich- waren wir mit einem Läufer vertreten. Hier startete Bene Zeininger auf der 400 Meter Strecke, er erreichte in 1:31 (min/sek) mit Platz 22 einen prima Platz im ersten Drittel des Läuferfeldes. In der Klasse der männlichen Bambinis erreichten 76 Starter das Ziel.

Für die Teilnehmer/innen des Schülerlaufes waren knapp 1,45 km zu absolvieren.

Hier hatten wir zwei Läufer unter den 10 besten Startern/innen – Lars Müller lief in einer Zeit von 5:18 (Min/sek) ins Ziel, dies bedeutete für Ihn Platz 5 im Gesamtfeld und Platz 3 in der Altersklasse MJ U14, nur 4 Sekunden später lief Aaron Osing in einer Zeit von 5:22 auf Platz 9 ins Ziel und sicherte sich ebenfalls den 3. Platz in der AK MJ U16, das hervorragende Ergebnis vervollständigte Oskar Scheffler, der als 26. Ins Ziel kam und 10. in der AK MJ U14 wurde.

Dies bedeutete einen ausgezeichneten 3. Platz in der Mannschaftswertung unter insgesamt 105 gewerteten Mannschaften.

Nachfolgend die weiteren guten Einzelergebnisse unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Schülerlauf:Kirbelauf KILA
Ben Jülich, Platz 272 in einer Laufzeit von 7:23 min/sek, 36. AK MKU10
Emma Kovacs, Platz 282 in einer Laufzeit von 7:26 min/sek, 24. AK WKU10
Eric Stöffel, Platz 284 in einer Laufzeit von 7:27 min/sek, 44. AK MK U10
Tom Zimmermann, Platz 343 in einer Laufzeit von 8:00 min/sek, 59. AK MKU10
Fitz Stöffel, Platz 347 in einer Laufzeit von 8:02 min/sek, 60. AK MKU10
Insgesamt kamen beim Schülerlauf 428 Läuferinnen und Läufer in die Wertung.

Die Teilnehmer des Hauptlaufes mussten 5 Runden über eine Distanz von 7,3 km laufen.
Hier waren wir mit 6 Läufern vertreten.
Von unseren gestarteten Athleten kamen alle mit achtbaren Ergebnissen verletzungsfrei ins Ziel.

In der Mannschaftswertung der jeweils 5 schnellsten Läufer/innen konnte ein guter 8. Platz von 18 gewerteten Mannschaften erreicht werden. Lukas Storz war unser schnellster Teilnehmer, er lief in einer Zeit unter 30 Minuten ins Ziel.
Nachfolgend die Einzelergebnisse im Hauptlauf:Kirbelauf
Lukas Storz, Platz 38 in einer Laufzeit von 29:53 min/sek, 6. Platz AK MJ U18
Jan Ziehfreund, Platz 69 in einer Laufzeit von 32:37 min/sek, 10. Platz AK MJ
Robert Halbherr, Platz 119 in einer Laufzeit von 35:26 min/sek, 2. Platz AK M55
Joachim Ziehfreund, Platz 140 in einer Laufzeit von 36:25 min/sek, 8. Platz AK M45
Michael Tihanyi, Platz 143 in einer Laufzeit von 36:37 min/sek, 10. Platz AK M60
Frank Möser, Platz 146 in einer Laufzeit von 36:46 min/sek, 18. Platz AK M50
Im Hauptlauf kamen 262 Läuferinnen und Läufer in die Zielwertung.

Unser Dank gilt wiederum dem Veranstaltungsteam des TV-Nellingen der die Laufveranstaltung perfekt organisiert hatte. Zudem bieten die vielen Zuschauer an der Strecke mit Anfeuerungen und Musikdarbietungen eine tolle Atmosphäre für die Läufer und Läuferinnen.

Text: RH - Bilder: TSV-Berkheim