06.10.2002

Stauseepokal 2002 - Der TSV Berkheim erstmals vertreten 06.10.2002

10 Akteure aus der Gerätturngruppe des TSV Berkheim gingen in Dotternhausen an den Start. In der Jugend A/B traten 3 Turnerinnen des TSV an. Sie turnten einen Pflicht/Kürwettkampf und dies mit großem Erfolg . Alle drei Turnerinnen schafften es unter die ersten 10 von 23 angetretenen Turnerinnen zu kommen. Jeanette Grau war die erfolgreichste des Trios, sie belegte mit 36,05 Punkten Platz 3. Sensationell waren ihre 9,80 Punkte von 10 am Sprung. Mit nur einem Zehntel Unterschied reihte sich Jenia Palamartschuk auf Platz 4 mit 35.95 Punkten ein. Für Danica Mauz sprang nach einem kleinen Patzer am Barren Rang 9 mit 34,35 Punkten heraus.

In der B7, ebenfalls Pflicht/Kür, gingen 5 Turnerinnen an den Start. Leonie Bayer belegte als beste Turnerin des TSV unter 70 Turnerinnen Platz 8 mit 34,88 PK. Anca Chichere belegte mit 33,93 PK. Platz 17. Obwohl Mona Teresa Garziella nur ein Zehntel hinter Anca lag, machte dies bei den Plazierungen doch immerhin 3 Plätze aus, so daß Mona mit 33,83 PK. auf dem 20 Platz landete. Michaela Schenk belegte mit 33,60 PK. Platz 21. Isabelle Herrmann haderte ein wenig mit den Kampfrichtern und mußte sich so mit Platz 39 zufriedengeben, der auch nach Meinung der Trainer nicht gerechtfertigt war.

Ekaterina Minich trat im Kürvierkampf der Schülerinnen an und wurde dort mit 28.00 Punkten 11. Sie nutzte diesen Wettkampf zur Vorbereitung für den anstehenden Kadertest auf Bundesebene. Jasmin Weber wollte auch an diesem Wettkampf teilnehmen wurde aber durch eine Verletzung daran gehindert.

Auch ein männliches Wesen vom TSV Berkheim war am Start. Dominik Weber trat in der AK 9/10 an und belegte dort mit 50,65 PK. den 6. Platz. Die Geselligkeit blieb an diesem Wochenende auch nicht auf der Strecke. Schon am Samstag setzte sich die Truppe des TSV mit ihren Trainern in Bewegung. Im Freizeitheim Zimmern wurden nach 1 stündiger Fahrt die Betten belegt. Anschließen spielten die Turner und Turnerinnen diverse Kartenspiele und hatten auch sonst noch so manches andere auf Lager.Rund 150 Einzelturner und Turnerinnen starteten am vergangenen Wochenende in der Sporthalle im Grund in Wendlingen. Bei diesem Wettkampf ging es zum einen darum die Gaumeistertitel in den Einzel - und Mannschaftswettkämpfen aus zu turnen und zum anderen sich sowohl in der Mannschaft als auch im Einzelwettkampf für das Regionalfinale zu qualifizieren. Während sich im Pflichtbereich weiblich die Vereine VFL Kirchheim, TB Neckarhausen und der TV Plochingen im Einzeln sowie dazu die Vereine TSV Wernau, TSV Berkheim und auch der TSV Deizisau in der Mannschaft die Plätze auf dem Treppchen sichern konnten, so waren es im Kürbereich ausschließlich Turnerinnen des TSV Berkheim.

Der TSV Berkheim konnte sich 9 Plätze auf dem Treppchen im Einzelwettkampf sichern sowie einen in der Mannschaft. In der Altersklasse 8 Jahre trat Kim Brockel zum ersten Mal an und belegte den 4. Platz (47,00) mit dem sie sich für das Regionalfinale qualifizierenkonnte. Bei den 9 jährigen konnte sich Cora Reitbauer mit ihrem 5. Platz (51,85) für das Regionalfinale qualifizieren. Nora Träris erturnte sich den 7 Platz (51,75).Annika Leitenberger belegte bei ihrem ersten Pflichteinsatz den 12 Platz (48,85) und Emily Maninning, auch für sie war es der erste Wettkampf, den 14. Platz (47,90) Mit der Mannschaft belegten die Mädchen der Altersklasse 8/9 Jahre mit 153,70 den 3. Platz und haben sich somit für das Regionalfinale der Mannschaften qualifiziert.

Samantha Sohn war in der Altersklasse 10 Jahre die Beste TSV Turnerin. Sie belegte den 9. Platz (55,10). Julia Langeder wurde 12te(53,70) Isabella Palmerie 16.te (52,10), Sandra Kloos 18.te (51,80) und Julia Fellmeth 19.te (50,90) Mit der Mannschaft kamen die TSV Turnerinnen mit 164,30 auf den 5. Platz.
Als einigste Turnerin des TSV Berkheim ging Jenny Schmon in der Altersklasse 12 Jahre an den Start und wurde 9.te mit 49,80 Punkten.

Im Kürbereich konnten die TSV Turnerinnen durchweg super Ergebnisse erzielen. Bei den jüngsten Kürturnerinnen der AK 11-13, konnte sich Jana Strauß mit 40,50 auf dem ersten Platz klar vor Sarah Kreidler, die sich 37,10 erturnte, durchsetzen. Die jüngste Turnerin Nina Ruoff wurde mit 36,40 dritte gefolgt von Nina Reith auf Platz 4 mit 35,50 und Charlotte Brenner auf Platz 5 mit 33.35. In der Altersklasse 14 Jahre kam Johanna Dobler auf Platz eins mit 48,10. Nora Bentzien freute sich über ihren zweiten Platz mit 44,40 ebenso wie Natalie Stäbler über Platz drei mit 43,05. Die weiteren Platzierungen waren wie folgt: auf Platz 4 Lea Zimmer mit 34,80 und Platz 5 Olivia Parrott mit 15,90, sie turnte allerdings nur 2 Geräte.

In der Altersklasse 15 und älter konnte sich Manuela Hüttel mit 44.85 vor Alisa Weller mit 40,20 und Annik Westermann mit 35,50 durchsetzen. Rebecca Sacher, die auf Grund einer Verletzung nur 3 Geräte turnen konnte belegte mit 27,70 den 4.Platz.