7. Spieth-Cup 05.Mai 2012 - 1. Wettkampftag

zum 2. Wettkampftag

Bericht | Bilder | Siegerlisten | Videos

Der 7. Spieth-Cup begann bei regnerischem Wetter pünktlich um 10:20 Uhr mit dem ersten Durchgang. Hier turnten die Mädchen der Altersklasse 10/11, die Newcomer 2. Die Mannschaften kamen aus Österreich die Vorarlberger Turnerschaft, aus den Niederlande vom S.V. Haarlem und dem Gastgebenden Verein dem TSV Berkheim. In der Einzelwertung waren Turnerinnen vom SB Heidenheim und STV Schorndorf dabei.
Mit der Goldmedaille wurde Julia Plattenhardt vom TSV Berkheim für ihre 44,70 Punkte belohnt. Die Silber- und Bronzemedaille sicherten sich die Turnerinnen der SB Heidenheim, Solveig Hermann mit 38,65 Punkten und Johanna Schwärzler vom der Vorarlberger Turnerschaft mit 38,05 Punkten.
Platz 4 mit 37,80 Punkten belegte Jessica Zielemann vom S.V. Haarlem. Mit 37,35 Punkten erturnte sich Fabienne Kostelac von der Vorarlberger Turnerschaft Platz 5 und vom S.V. Haarlem belegte Olivia Mulready den sechste Platz.
Die Mannschaften platzierten sich wie folgt, Platz 1 sicherte sich die Vorarlberger Turnerschaft I mit 110,85 Punkten, mit 108,30 Punkten belegte der S. V. Haarlem Platz 2 und Platz 3 ging an den TSV Berkheim mit 106,45 Punkten.

Im dritten und letzten Durchgang an diesem Samstag startete die Altersklasse 14/15 Jahre (Juniorinnen) und die aktiven Turnerinnen. Bei den Juniorinnen sicherte sich Sarina Maier vom TB Neckarhausen mit 48,05 Punkten souverän die Goldmedaille. Die Silbermedaille erturnte sich Carina Göttler vom SSV Ulm mit 45,75 Punkten und der Bronzerang ging mit 43,95 Punkten an Toska Markgraf vom Gym Tittmoning. Mit 43,50 Punkten belegte vom Gym Tittmoning Sophia Seese Platz 4, den fünften Platz sicherte sich Teresa Stadler vom TSV Gaimersheim mit 43,45 Punkten. Der sechste Platz ging wiederum an den SSV Ulm, Alina Ernst, mit 43,05 Punkten. Vom TSV Berkheim, dem gastgebenden Verein, erturnte sich Nora Bentzien mit 39,05 Punkten den 14. Platz.
In der Mannschaftwertung ging Platz 1 an Gym Tittmoning II mit 130,90 Punkten und mit 129,85 Punkten sicherte sich der SSV Ulm den 2. Platz. Mit 118,95 Punkten turnte sich das TT Schwaben auf Platz 3.
Bei den Aktiven Turnerinnen siegte mit klarem Vorsprung Giulia Hindermann vom MTV Stuttgart mit 51,45 Punkten. Die Silbermedaille nahm Katharina Müller vom TV Überlingen mit 47,30 Punkten mit nach Hause. Mit 45,90 erturnten Punkten sicherte sich Natalie Wolfgang vom SSV Ulm die Bronzemedaille. Platz 4 ging mit 44,35 Punkten an Vera Klarer vom SSV Ulm und mit 42,35 Punkten belegte Miriam Herzig vom TV Überlingen den 5. Rang. Durch Annika Göttler sicherte sich der SSV Ulm mit 42,15 erturnten Punkten den sechsten Platz.
Die Mannschaftwertung der Aktiven gestaltete sich wie folgt: der ersten Rang ging an den SSV Ulm II mit 133,05 Punkten gefolgt vom TSV Gaimersheim I mit 112,80 Punkten.

7. Spieth-Cup 06.Mai 2012 - 2. Wettkampftag

Am Sonntagmorgen begannen die Turnerinnen der AK 8 und AK 11 mit ihrem Pflichtprogramm. Für die Mädchen der AK 8 war dies der erste große Wettkampf. Auf Platz eins landete Chiara Wetzel von der TSG Backnang mit 58,30. Platz zwei sicherte sich vom TSV Stein Sophie Dittrich mit 58,10 vor der drittplatzierten Hannah Wagner von der TG Böckingen, die sich 56,10 erturnte. Vom ausrichtenden Verein konnten sich mit Stella Neufeld auf Platz 5 und Helen Schweizer auf Platz 7 zwei Turnerinnen unter den ersten Zehn platzieren.
Die Mannschaftswertung gewannen die Gäste aus Bayern. Der TSV Stein holte sich den Sieg mit 168,95 vor der TG Böckingen, die sich 166,45 erturnte. Der gastgebende Verein TSV Berkheim wurde mit 164,45 Dritter.

In der AK 11 wurde Julia Plattenhardt, die an diesem Wochenende den zweiten Wettkampf turnte, wiederum souverän erste. 72,00 war ihr Resultat in der Einzelwertung. Zweite wurde Luisa Bach von der KTV Ries mit 64,20, Maja Schott vom Rheinischen Turnerbund belegte den dritten Platz mit 62,75.
Die Startgemeinschaft TSV Berkheim / TG Böckingen / Spvgg Holzgerlingen belegte mit 194,30 den ersten Platz in der Mannschaftswertung vor der Mannschaft des Rheinischen Turnerbundes die sich 180,25 erturnte.

Im zweiten Durchgang dieses Tages turnten die Mädchen der Altersklasse 9/10. Emelie Petz von der TSG Backnang siegte in der Altersklasse 9 mit deutlichem Vorsprung. Sie erturnte sich 66,75. Die zweite Siegerin kam aus dem Rheinischen Turnerbund. Julia Erdel erturnte sich in ihrem Mehrkampf 64,05. Die drittplatzierte Turnerin stellte das Turn Team Schwaben. Antonia Kirschke gelang es mit 62,40 auf das Treppchen zu steigen.
Die Teamwertung dieser Altersklasse gewann souverän der Rheinische Turnerbund mit 179,50, das Turn Team Schwaben belegte Platz zwei mit 166,45
Die AK 10 konnte Kim Ruoff für sich entscheiden. Sie erturnte sich 65,80. Zweite wurde Theresa Frank vom Rheinischen Turnerbund mit 64,50 gefolgt von ihrer Verbandskameradin Maila Rütter. Vom ausrichtenden Verein konnte sich Cosima Neufeld auf dem 8 Rang platzieren und Cinnia Seybold sicherte sich den 9 Rang.
Die Mannschaftswertung gewann wiederum der Rheinische Turnerbund mit 191,15 vor der Mannschaft des TSV Berkheim /TB Neckarhausen (mit Kim Ruoff, Cosima Neufeld, Cinnia Seybold, Stella Lentz) die sich 179,70 erturnte.

Zum Schluss ist zu sagen, dass es alles in allem ein super Wettkampfwochenende mit zufriedenen Teilnehmern, vielen Zuschauern und einer super Stimmung war. Wir freuen uns auf 2013.