Landesturnfest 2012 in Heilbronnltf-hn

Beim Landesturnfest das vom 17.5 bis zum 20.5 2012 in Heilbronn stattfand, waren die Teilnehmer des TSV Berkheim recht erfolgreich.

Pokalwettkampf

Begonnen hatten am Freitag die Pokalturnerinnen. Hier konnte Nina Ruoff mit 39,05 in der Altersklasse 12/13 den 2. Platz belegen. Ebenfalls aufs Treppchen klettern konnte Charlotte Brenner. Sie wurde mit 38,05 Dritte. Bei den 14/15 jährigen traten Sarah Kreidler und Nina Reith an. Sarah Kreidler konnte einen hervorragenden 4 Platz belegen. Sie erturnte sich in ihrem Wettkampf 38,40. Nina Reith belegte in der selben Altersklasse den 5. Rang mit 35,45. In der Altersklasse 16 und älter konnte Annik Westermann den 17 Platz mit 36,30 erzielen.

Baden-Württembergische Meisterschaften

Bei den Baden Württembergischen Meisterschaften die ebenfalls am Freitag stattfanden, waren die TSV Turnerinnen besonders erfolgreich.

Hier begannen die 15 jährigen. Johanna Dobler konnte sich mit 39,90 den 4. Platz erturnen. Ihre Vereinskameradin Nora Bentzien platzierte sich mit nur 0,05 Unterschied direkt hinter ihr. Sie erturnte sich 39,85. Beide Turnerinnen konnten sich für das Gerätefinale am Sprung qualifizieren. Hier konnte sich Johanna Dobler den Meistertitel mit 12,25 vor Nora Bentzien, die sich 11,475 erturnte, den Meistertittel. Nora Bentzien freute sich über ihren Vizemeistertitel.

In der Altersklasse 12 waren gleich drei TSV Turnerinnen an. Erfolgreichste Sportlerin war Carina Kröll. Sie belegte mit 45,90 den 4. Platz. Desweiteren wurde sie Baden-Württembergische Meisterin am Schwebebalken und jeweils dritte am Sprung und Boden. Auch Nora Neufeld war erfolgreich. Sie wurde im Mehrkampf 8. mit 43,25 und konnte im Gerätefinale am Balken den 3.Platz belegen. Jule Berkemer konnte nach langer Verletzungspause den 13 Platz mit 34,40 belegen.

Mehrkampfmeisterschaften

Drei weitere Turnerinnen waren bei den Mehrkampfmeisterschaften am Start. Alisa Weller belegte in der Altersklasse 15/16 mit 62,34 den 10 Platz. Rebecca Sacher erturnte sich mit 61,17 den 18. Platz. Auf den 20. Platz landete Louisa Fay mit 60,36.