16.-16.06.2012

Regionalfinale und LBS-Cup der Mannschaften 2012 in Berkheim

Das ganze Wochenende stand in Berkheim unter dem Motto: Wer qualifiziert sich in den verschiedensten Altersklassen für das Landesfinale und den LBS Cup im Gerätturnen männlich und weiblich. Los ging es am Samstag mit den Turnerinnen. Die Mädchen der Altersklasse 10+11 Jahre sowie die offene Klasse bestritten den ersten Durchgang. Hier konnten sich der TSV Süßen mit Platz 1 und 178,50 Zählern, die TSG Tübingen mit 175,75 Zählern auf Platz 2 und der TSV Freudenstadt mit 174,50 Punkten auf Platz 3 für das Landesfinale in Kirchheim qualifizieren. Der VFL Kirchheim belegte den fünften Platz mit 171,85 und der TB Neckarhausen den achten Platz mit 164,45 Punkten. Die Mannschaft des ausrichtenden Vereines wurde mit 162,55 Punkten 10. dieses Wettkampfes. In der offenen Klasse sicherte sich die TSG Bodelshausen mit 189,80 den Sieg, gefolgt vom TSV Wernau mit 177,30 und der TG Donzdorf mit 171,15. Der TSV Deizisau gelegte Platz 4 mit 165,80.

Den zweiten Durchgang bestritten dann die Turnerinnen der C und E Jugend. Der VFL Kircheheim konnte sich in der C Jugend souverän den ersten Platz sichern. die Mannschaft erturnten sich 190,25 Punkte, Platz 2 ging an den TSV Freudenstadt der sich 186,05 erturnt. Über den dritten Platz freute sich der TSV Urach mit 186,05. Der TV Plochingen belegte mit 176,55 Platz 6, gefolgt vom TSV Wernau mit 166,35 auf Platz 7. In der E Jugend ging der Sieg an den SV Hülben, der sich 168,75 erturnte. Rang zwei ging an den TSV Süßen mit 164,70, die TSG Tübingen belegte Platz 3 mit 163,35. Nur knapp an der Qualifikation vorbeigerutscht sind der TB Neckarhausen auf Platz 4 mit 160,45 und der VFL Kirchheim auf Platz 5 mit 157,35. Platz 11 belegte der TV Plochingen. Im dritten Durchgang turnten dann die Mannschaften der Kür modifiziert ihre Sieger aus. Die drei qualifizierten Vereine in der KM 3 waren der VFL Kirchheim mit 133,65, der TSV Dunningen mit 133,15 und der TSV Urach mit 131,90. Der TV Plochingen belegte Platz 4 mit 130,40 und hat sich damit leider nicht für das Landesfinale qualifizieren können. Auch in der KM 2 gelang es dem VFL Kirchheim den Sieg mit 138,55 vor dem SV Hülben mit 137,80 zu erringen. Der TSV Süßen be-legte Platz 3 mit 139,60 Zählern.

Am Sonntag waren dann die Herren in der E- und D Jugend an der Reihe. In der E Jugend konnte sich der VFL Kirchheim mit 170,70 den Sieg sichern gefolgt vom TSV Süßen 163,40 auf Platz 2 und dem SV Villingendorf auf Platz 3 mit 162,70. Auch der TSV Wernau darf beim Landesfinale teilnehmen da sie vierter mit 160,30 wurden. In der D- Jugend konnte wiederum der VFL Kirchheim mit 229,05 den Wettkampf für sich entscheiden. 2. wurde der TSV Süßen mit 224,00 gefolgt vom TSV Lustnau 1 mit 217,05. Auch der TSV Wernau schaffte mit dem vierten Platz mit 216, 65 die Qualifikation fürs Landesfinale. Mit Platz 7 schloss der TB Neckarhausen seinen Wettkampf ab. In der C Jugend schafften im zweiten Durchgang der TSV Spaichingen1 mit 285,45 und Platz 1 die Qualifikation. Als 2. der TSV Wernau mit 264,60 gefolgt vom TV Uhingen mit 258,90 auf Platz 3 und dem TSV Süßen auf dem vierten Platz mit 258,65. In der offenen Klasse konnten sich alle drei angetretenen Vereine die Finalteilnahme sichern. Erster wurde die TSG Bodelshausen mit 287,35 vor dem TV Uhingen mit 378,20 und dem SV Dotternhausen mit 272,25 Punkten.