40. Leverkusen –Cup - Julia Plattenhardt konnte glänzen

Beim 40. Leverkusen - Cup, einem internationalen Turnier konnte Julia Plattenhardt sowohl mit dem Mannschaftsergebnis als auch in der Einzelwertung glänzen. Mit der Mannschaft 1 der DTB Auswahl gemeinsam mit Emma Höfele und Isabelle Stingl erreichte sie Platz zwei mit 100,10 Punkten hinter der Niederländischen Mannschaft Flik-Flak den Bosch (101,20) und vor dem englischen Junioren Team (99,70). Auch die Punkteausbeute von 50,05 im Einzelwettkampf und damit Platz 4 konnte sich sehen lassen. An den einzelnen Geräten erturne sie sich folgende Wertungen: Sprung 13,25, Barren 11,90, Balken 11,85 und Boden 13,05 Punkte. Am Boden zeigte Julia die beste Übung mit 13,05 Punkten aller Turnerinnen an diesem Wettkampftag und gewann somit das Gerätefinale. Auch am Stufenbarren konnte sie sich mit 11,90 Punkten einen Platz auf dem Treppchen (3) sichern. Zudem war Julia beste deutsche Einzelturnerin aller angetretenen DTB Auswahlturnerinnen.