VR Talentiade Landesfinale und Qualifikation zum Landeskadertest 2006

Der TSV Berkheim ist nach diesem VR Talentiade Landesfinale mit 11 Turnerinnen beim Kadertest im Dezember vertreten. Von den 17 gemeldeten Turnerinnen konnten zwar nur 13 starten, die anderen waren krank oder verhindert, aber trotzdem waren die Ergebnisse erfolgreich. In der AK 7 bis 9 ging es nicht nur um die Platzierungen beim Finale, sondern auch um die Zulassung zum Qualifikationswettkampf für den Kadertest 2007 im Dezember.

In der Altersklasse 7 Jahre konnte Yvonne Marx ihre guten Ergebnisse aus der Qualifikation zum Landesfinale bestätigen und belegte Platz 7 mit 26,14 Punkten unter den 36 angetretenen Turnerinnen. Sie darf wie auch die anderen zwei Turnerinnen des TSV Berkheim am Kadertest im Dezember teilnehmen, das sie das Soll von 50 % = 17,00 Punkte der Anforderungen erfüllt haben. Charlotte Brenner (23.) erturnte sich 21,82 Punkte und Jana Strauss (32.) mit 20,28 Punkte.

In der Altersklasse 8 Jahre schafften ebenfalls alle Turnerinnen die Zulassung (60 % = 20,40 Punkte) zum Landeskadertest. Dies waren im Einzelnen: Als Beste TSV Turnerin Nina Reith (16.) mit 25,00 Punkten gefolgt von Sarah Kreidler (19.) mit 23,95 Punkten, Verena Walter (20.) mit 23,69 Punkten, Bianca Ziehfreund (28.) mit 21,25 Punkten und Maren Aichele (31.) mit 20,50 Punkten von 41 angetretenen Kindern.

In der Altersklasse 9 Jahre waren 3 Turnerinnen des TSV Berkheim am Start. Hier ist die Qualifikation auf 70 % = 23,80 Punkte festgelegt. Die Norm geschafft haben Carina Söll (15.) mit 25,275 Punkten, Laura Harenbrock (17.) mit 25,66 Punkten und Melissa Lanzinger (19.) mit 24,775 Punkten.

Bei den 10 jährigen wurde nur das Landesfinale ausgeturnt. Hier belegte Selina Zettel Platz 18 mit 27,10 Punkten und Natalie Kreiner mit 25,05 Punkten Platz 25.