11. Spieth-Cup in Esslingen Berkheim vom 30.04. - 01.05.2016

Spieth Cup Banner web

Erster Wettkampftag
Aktive 16+

Bei den Aktiven sicherten sich der SB Heidenheim mit 136,85 Zählern Platz eins. Mit dem VfL Kirchheim konnte ein weiterer Bundesligist auf dem Treppchen stehen. Sie erturnten sich 135,15 Punkte. Auf Platz drei stand die Mannschaft des Gastgebers, der ebenfalls in der DTL unterwegs ist. Die Berkheimerinnen erturnten sich 94,30 Punkte. Sie mussten allerdings an zwei Geräten mit nur 2 Wertungen antreten. In der Einzelwertung konnte Sarina Maier vom TB Neckarhausen den Sieg holen. Für ihre Mehrkampfleistung wurde sie mit 46,50 Punkten belohnt. Den zweiten Platz sicherte sich Tabea Preisendanz von der Spvgg Holzgerlingen mit 45,90. Aus Unterföhring kam die drittplatzierte Klara Pelzl mit 44,20. Sie teilte sich diesen Platz mit der aus Ulm kommenden Annika Drechsler.

Siegerlisten

Mehrkampf | Mannschaft

Newcomer 2

Im Wettkampf der Newcomer 2 traten leider nur zwei Mannschaften an. Hier gewann der SSV Ulm mit 108,50 vor dem TSV Berkheim der sich 103,40 Punkte erturnte.
In der Einzelwertung siegte mit deutlichem Vorsprung Sarah Widmann die sich 39,85 Punkte erturnte. Selma Tress vom SSV Ulm erturnte sich 36,60 Punkte. Ihre Vereinskameradin Dana Geisinger belegte nur knapp dahinter mit 36,55 Punkte Platz 2. Beste Berkheimer Turnerin im Mehrkampf war Sophia Schneider auf Rang 4.

Newcomer 1 12/13

In den ersten 2 Durchgängen waren die 12/13 jährigen am Start. Die Gäste aus Spanien begeisterten mit ihren sehr hochwertigen Übungen. Somit waren sie auch klare Sieger in der Mannschaftswertung mit 138,35 erturnten Punkten. Für die Mannschaft turnte Petisco Alba die auch die Einzelwertung mit 48,85 Punkten gewann. Ihre Mannschaftskameradin Asencio Alba konnte ebenfalls aufs Treppchen klettern. Weitere Mannschaftsturnerinnen waren: Julia Zott Platz 12) und Carrido Eider (Platz 20) Auf den zweiten Platz turnten sich die Turnerinnen des Hessischen Turnverbandes mit hervorragenden 132,45 Punkten. Für die Mannschaft turnten Julia Liske (Platz 5), Lisa Zimmermann (Platz 6) Lana Maroldt (Platz 8) und Laeticia Geiger (Platz 10). Auch der ausrichtende Verein TSV Berkheim durfte aufs Treppchen. Die Mannschaft um Stella Neufeld (Platz 3 in der Einzelwertung), erturnte sich 123,40 Punkte. Weiter Punkte Sammlerinnen waren Amelie Berczes (Platz 14), Helen Schweizer Platz (Platz 23) und Julia Zauke (Platz 25)

Juniorinnen

Den Abschluss des ersten Wettkampftages bildete der Wettkampf der Juniorinnen. Den Wettkampf um den ersten Platz gewann das Team von der DSHS Köln mit 138,90 Punkten denkbar knapp. Mit nur 0,05 Punkten gewannen sie vor den spanischen Gästen die sich 138,85 Punkte erturnte. In der Einzelwertung standen gleich zwei Turnerinnen ganz oben auf dem Treppchen. Violeta Sanchez aus Spanien Teresa Frank von der DSHS Köln erturnten sich
48,25 Punkte. Auf dem dritten Platz stand wiederum eine spanische Turnerin. Asenthe Azogue erreichte 47,30 Punkte.

Siegerlisten Juniorinnen

Stella Neufeld

Zweiter Wettkampftag
AK 9

Die Turnerinnen der Altersklasse 9 eröffneten den 2 Tag des Spieth-Cups. Bei den heutigen Wettkämpfen wurden ausschließlich Pflichtübungen gezeigt. Mit 49 Teilnehmerinnen, in zwei Durchgängen verteilt, war dies der teilnehmerstärkste Wettkampf. In der Mannschaftswertung konnte sich das Team des Turnzentrum DSHS Köln den ersten Platz mit 195,90 Punkte sichern. Die zweitplatzierte Mannschaft des LLZ Mannheim errang 186,45 und die Mannschaft aus Jetzendorf auf Platz 3 erturnte sich 182,9Punkte. Die Einzelwertung konnte die Mannheimer Turnerin Ayleen Kenner für sich entscheiden. Sie erturnte sich 66,15 Punkte. Vitalina Snikere vom TZ DSHS Köln kam auf eine Gesamtpunktzahl von 65,30 Punkte ihre Vereinskameradin Zoe Birken kam auf 65,15 Zähler wie auch Amalia Preuss-Neudorf von der TZ DSHS Köln.

Siegerliste Mehrkampf | Mannschaft

AK 8 AK11

Im dritten Durchgang starteten zwei Altersklassen. Zum einen die 8 jährigen, also die jüngsten und die ältesten Turnerinnen des Pflichtprogramms die AK 11.
In der Altersklasse 8 Jahre waren 2 Mannschaften am Start. Die Mannschaft vom TSV Jetzendorf siegte deutlich mit 169,00 Punkten vor dem Team aus Grünstadt das sich 151,90 Punkte erturnte. Bei den Platzierungen in der Einzelwertung ging es sehr knapp zu. Charlotte Köhler von der TSG Haßloch endschied den Wettkampf mit 58,65 Punkten für sich. Nur 2 Zehntel dahinter konnten sich gleich zwei Turnerinnen auf Platz zwei platzieren. Mara Dietz vom TSV Jetzendorf und Helen Kevric vom SV Ostfildern gelang dies mit 58,45 Punkten.

In der Altersklasse 11 Jahre waren ebenfalls nur zwei Mannschaften am Start. Hier setzte sich die Mannschaft der TTS des Turngaus Neckar- Teck mit den Turnerinnen: Lona Häcker (TSV Berkheim), Maike Halbisch und Noemi Rapp (beide VfL Kirchheim) und Lia Frasch (SSV Ulm) mit 204,90 Punkten deutlich durch. 180,70 Punkte sprangen für den Hessischen Turnverband heraus. Die Einzelwertung ging nach Mannheim. Lilit Gartmann vom LLZ Mannheim gewann mit 71,20 Punkten vor Maike Halbisch vom VfL Kirchheim die sich 69,50 Punkte erturnte. Als drittplatzierte durfte auch Lona Häcker vom TSV Berkheim die sich 68,75aufs Treppchen.

AK 10

Den Abschluss des Spieth-Cups bildeten die Turnerinnen der Altersklasse 10 Jahre. Der TV Herkenrath gewann in der Mannschaftswertung deutlich mit 203,20 Punkten vor der Mann-schaft der TTS Bodenheim die auf 184,60 Punkte kam. Das TZ DSHS Köln sicherte sich den dritten Platz mit 180,30 Punkten. Die Einzelwertung konnte Bea Fichtner vom LZ Mann-heimgewinnen. 68,85 Punkte standen für sie zu buche. Jule Helen Dunrath vom TV Herken-rath belegte Platz 2 mit 68,40. Ihre Vereinskameradin Laura Marie Asarpad konnte mit 67,70 Punkten den dritten Platz belegen.