Pokalturnen 2007 in Berkheim: Johanna Dobler gewinnt den Pokal der besten Kürturnerinnen

58 Turner und Turnerinnen bestritten am vergangenen Wochenende ihre Wettkämpfe beim Pokalturnen.

Die Turnerinnen bestritten an diesem Wettkampftag vier Kürwettkämpfe, zwei Wettkämpfe im neuen Pflichtprogramm, und für die Jüngsten gab es den Talentcup.

Beim Talentcup der 7jährigen Mädchen traten die Berkheimerinnen zu ihrem ersten großen Wettkampf an. Carina Kröll belegte mit 31,25 Punkten Platz 1 gefolgt von Jule Berkhemer. Sie erturnte sich als Zweitplatzierte 30,35 Punkte. Sophia Jainczyk kam mit 27,70 Punkten auf Platz 3. Auf den weiteren Plätzen: 5. Meret Bauer (25,30) / 8. Laura Balle (18,05) / 9. Emma Herz (17,35).

Bei den Kür-Turnerinnen der Altersklasse 9/10 turnten vier Turnerinnen des TSV Berkheim mit. Hier gewann Johanna Dobler souverän mit 42,60 Punkten vor Nora Bentzien. Nora erreichte trotz kleiner Patzer am Barren und Balken insgesamt 36,00 Punkte. Auf Platz 3 kam Lea Zimmer mit 33,65 Punkten. Für die jüngste im Bunde - Nina Reith - sprang mit 32,05 Platz 4 heraus.

In der Altersklasse 11/12 wurde Alisa Weller Dritte mit 37,15.

Der in diesen beiden Alterklassen ausgeturnte Pokal der besten Kürturnerinnen ging klar an Johanna Dobler.

Rebecca Kastner (44,30) belegte in der Altersklasse 13-15 Jahre Platz zwei.

Die Turner des Turngau Neckar-Teck nutzten die Wettkämpfe ebenso wie die Turner des D2-Kaders als direkte Vorbereitung für die Baden-Württembergischen Meisterschaften am kommenden Wochenende in Holzgerlingen. Gut vorbereitet zeigten sich die Turner der Turngauvereine. In der Altersklasse 14 belegte Dominik Weber Platz 1 mit 48,75 Punkten vor seinem Teamkameraden Philipp Straub, der mit 44,50 Punkten zweiter wurde.